МЭТЗ_900x50_2

На реке Яузе в Мытищах утки плавают в пятнах нефтепродуктов

Жители подмосковных Мытищ обратили внимание, что на реке Яузе появились маслянистые разводы, похожие на бензин или отработанное масло. Как было отмечено корреспондентом издания «Подмосковье сегодня», среди этих пятен и плавают сейчас дикие утки, которыми приходят любоваться городские жители.

Сложившаяся на реке ситуация была прокомментирована экологом Алексеем Дмитриевым: «Следствием загрязнения нефтью является деградация растительного покрова и экологической среды в целом. Происходит замедление роста растений, некроз, нарушение функции фотосинтеза и дыхания. Обволакивая корни растений, нефтепродукты резко снижают поступление влаги, что приводит к гибели растений».

Словно по иронии судьбы, указанные нефтепродукты вытекали из-под машины, которую, как свидетельствуют слова автора видео, привезли в Мытищи для чистки реки Яузы. Маслянистые пятна отчетливо просматривались вдоль берегов водоема и вблизи мест обитания уток.

Городские жители высказали опасения, что такой разлив нефтехимии может привести к трагическим последствиям природной экологии – гибели диких животных и всей растительности в округе реки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования