На российских автозаправках в мае существенно вырос спрос на топливо

По сообщению Независимого топливного союза, объединяющего не входящие в вертикально интегрированные нефтекомпании АЗС, в прошлом месяце потребление бензина в Российской Федерации стало возрастать, при этом оборот автозаправок в среднем достиг уровня в 82% по сравнению с мартом, в то время как в предыдущем месяце – только 65%.

Как процитировали «Ведомости» представителя Независимого топливного союза: «Спрос восстанавливается, но очень медленно. В ближайшие полгода не следует ожидать возврата к докризисному уровню».

О восстановлении спроса в России есть свидетельства и из других источников. По информации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, среднесуточная продажа автомобильных бензинов в прошлом месяце подросла на 13,4% относительно предыдущего месяца. Однако этот объем все еще меньше, чем в мае 2019 г., – на 11,8%. Согласно данным СпбМТСБ, в мае дизельное топливо продавали на 7,7% больше в среднем в день, чем в апреле, и на 3,8% больше, чем в мае минувшего года.

С ослаблением ограничений и приходом лета в текущем месяце активность российских автомобилистом еще более возросла. Центр организации дорожного движения столичного правительства 5 июня заявил о «первых летних» 7-балльных пробках, а неделю назад уровень пробок показывал 8-9 баллов, при этом количество автомашин на дорогах Москвы достигло уровня, зафиксированного до коронавирусного кризиса.

Согласно прогнозу министерства энергетики России, спрос на бензин в этом месяце составит не менее 90% к показателю прошлого июня.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования