На Самотлорском месторождении произошло открытое фонтанирование газа

По сообщению Министерства энергетики России, на Самотлорском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе случилось чрезвычайное происшествие –зафиксировали выброс газа. Как пишут на сайте ведомства: «3-го ноября в 5.40 на кустовой площадке №957 Самотлорского нефтяного месторождения (ДЗО АО «РН Холдинг» – «Самотлорнефтегаз») на скважине №37260 произошло неконтролируемое газопроявление (открытое фонтанирование) без возгорания». После инцидента персонал рабочей смены эвакуировали на безопасное расстояние, пострадавших не было. На место происшествия оперативно вызвали противофонтанное подразделение.

Самотлорское месторождение, площадь которого превышает 2,5 тыс км², расположено в ХМАО, его разработкой занимается дочернее предприятие компании «Роснефть» – «Самотлорнефтегаз». На месторождении находится 9862 добывающих и 4646 нагнетательных скважин, которые оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием. За 50 лет эксплуатации накопленная добыча Самотлора превысила 2,7 млрд т нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования