На Сахалине «Газпром нефтью» открыто месторождение с запасами 250 млн т нефти

По сообщению председателя правления ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, «Газпром нефтью» на шельфе Сахалина было открыто новое крупное нефтяное месторождение, его извлекаемые запасы, по оценкам экспертов, могут достигать 70-80 млн т. Как процитировало Дюкова ТАСС: «Мы совсем недавно закончили строительство поисково-оценочной скважины на шельфе Сахалина, это северо-восточный участок шельфа, участок Аяшский. Мы провели испытания скважины, подтвердили нефтеносность, получили нефтяной приток. По оценкам, геологические запасы данного месторождения составляют 250 млн т. Это крупные запасы, и уже сейчас мы можем уверенно говорить об открытии крупного нового нефтяного месторождения на шельфе Сахалина».

Главой компании было отмечено, что оценку объема добычи можно будет производить лишь после завершения геолого-разведочных работ и подготовки проекта освоения месторождения, однако «уже сейчас можно говорить об извлекаемых запасах в размере 70-80 млн т». Дюков подчеркнул: «Это означает, что на пике, на полке мы сможем добывать 5-6 млн т [в год – прим. ред.] на данном месторождении», и заключил, назвав эту цифру «достаточно серьезной».

Аяшский лицензионный участок, расположенный рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в Охотском море, относится к проекту «Сахалин-3». До этого на нем выполнялись сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 км², компанией «Газпромнефть-Сахалин» был завершен анализ геолого-геофизической информации, по итогам которой приняли решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования