На севере Китая началось строительство крупного СПГ-терминала

По сообщению информагентства «Xinhua», в КНР началось осуществление крупного проекта по строительству терминала сжиженного природного газа и соответствующего проекта по прокладке газопровода к нему, суммарный объем инвестиций составляет порядка $4,6 млрд. Объект возводят в логистическом парке порта Цаофэйдянь на территории города Таншань провинции Хэбэй на севере Китая.

Он станет самым крупномасштабным среди СПГ-терминалов, находящихся на стадии строительства или планирования в районах, прилегающих к Бохайскому заливу.

Строительство ведут в три этапа. Первый этап, как ожидают, завершится в 2022 году, и тогда годовая пропускная способность терминала достигнет 7 млн тонн СПГ.

Наряду со строительством СПГ-терминала также начата прокладка газопровода, протяженность которого составит 176 км. Трубопровод возьмет свое начало в городе Таншань и закончится в районе Баоди города Тяньцзинь на севере КНР. Его пропускная мощность будет составлять 11,2 млрд м³ газа ежегодно.

Претворение в жизнь перечисленных проектов позволит удовлетворить растущий спрос региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй на природный газ и будет способствовать оптимизации структуры энергопотребления и борьбе с загрязнением воздуха в этом регионе Китая.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования