На шахте Кузбасса произошел выброс метана, пропал горняк

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Кемеровской области, вчера вечером на шахте «Анжерская-Южная» произошел выброс угля и газа. По предварительным данным причиной ЧП послужил взрыв метана. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора Кемеровской области: «В 22:58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана в конвейерном штреке 7-1-5 (до 62,5% – 63,7%)».

Около 80 шахтеров эвакуировались из шахты самостоятельно, под завалами пропал один горнорабочий. Работы на шахте остановлены. На месте происшествия работают 2 отделения военизированного горноспасательного отряда, оперативная группа и представители главка МЧС. Спасатели осматривают горные выработки. Сегодня в релизе Минэнерго пишут: «Работа шахты приостановлена. На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Поисково-спасательные работы продолжаются».

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС сообщил: «Все усилия горноспасателей сосредоточены на поисках шахтера, связь с которым до настоящего момента не установлена. На месте проводится осмотр горных выработок шахты, задействовано 43 человека и 8 единиц техники». С его слов, длина участка, на котором произошел выброс, составляет 180 метров, горноспасателями пройдено 165 метров.

Как было заявлено в правоохранительных органах после того, как стало известно о причинах ЧП, к расследованию обстоятельств случившегося подключились сотрудники следственного комитета России, а прокуратурой начата проверка причин выброса газа в шахте.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования