На шахте Воркутинская запустили в работу новую лаву

По сообщению дочернего предприятия «Северстали» — компании «Воркутауголь», на шахте Воркутинская началась добыча угля в новом очистном забое 812-м пласта Четвертого.

В сообщении говорится, что к отработке лавы 812-й приступили горняки участка по добыче угля №9. Оснащение очистного забоя состоит из нового добычного комбайна чешского производства MB 12, отечественного механизированного комплекса 2КМ138 и скребкового конвейера Анжера-30.

Монтировать добычное оборудование в новой лаве шахте помогали горномонтажники сервисного предприятия «Воркутаугля» — Воркутинского механического завода. Из 166 секций механизированной крепи 35 заменили на заранее отремонтированные, остальные секции напрямую перевозили по горным выработкам из ранее отработанной лавы 712-й в новую. Маршрут доставки был равен порядка 2 км.

Для уменьшения вероятности аварийных простоев добычного комплекса, работающего в новом забое, установили более мощную цепь на лавный конвейер, который жестко связан с подлавным перегружателем. Такая схема перегрузки горной массы позволяет нарастить темпы угледобычи. На шахте Воркутинская такой подход применяют впервые.

Новый очистной забой уже вышел на плановую нагрузку — порядка 1,5 тыс т угля в день. Запасы лавы 812-й составляют 754 тыс т коксующегося угля марки 2Ж. Завершить отработку этих запасов Воркутинская намерена в октябре 2020 года. Параллельно шахта готовит к запуску новую лаву на пласте Тройном. Приступить к ее отработке предприятие планирует уже в начале нынешнего июля.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования