На шельфе Колумбии обнаружено крупное газовое месторождение

На днях Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии, сообщил, что в их стране нефтегазовыми компаниями «Ecopetrol» и «Anadarko» было обнаружено самое крупное за последние почти 30 лет газовое месторождение. Находится месторождение в южной части Карибского моря.

Обстоятельства, при которых была сделана «находка», оказались следующими: в вышеупомянутом регионе совершалось бурения скважины «Gorgon-1», и на глубине от 3675 до 4415 м было обнаружено скопления природного газа.

В настоящий момент нет информации относительно объема нового месторождения, но эксперты уже сейчас предполагают, что это будет самое крупное месторождение с времен открытия месторождений «Cusiana» и «Cupiagua» в 1989 году. Пока же для окончательной оценки необходимо бурение дополнительных скважин.

По мнению президента Колумбии, открытие нового месторождения позволит стране расширить свой рынок природного газа, а также, возможно, в будущем отказаться внешних поставок газа.

Находка вдохновила правительство Колумбии и дальше развиваться в этой отрасли, поэтому они рассчитывают привлечь еще больше иностранных инвесторов для поиска и добычу углеводородов в стране.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования