На сигналах о повышении спроса на топливо Brent стремится к отметке в $70

В среду на ожиданиях повышения спроса вслед за снятием коронавирусных ограничений в Соединенных Штатах и Европе, а также накануне открытия летнего туристического сезона цены на нефть растут: Brent приблизилась к отметке в $70 за баррель.

По сообщению агентства «Interfax», вчера американский президент Джо Байден заявил, что США поставили цель за два месяца вакцинировать 70% взрослого населения страны ко Дню независимости, который отмечается 4 июля. До этого ЕК предложила смягчить действующие ограничения, разрешив въезд в Евросоюз привитым от Covid-19 туристам и гражданам стран с «хорошей эпидемиологической ситуацией». А британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал отменить карантинные меры к 21 июня.

По состоянию на 8:20 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures составила $69,4 за баррель, что на $0,52 (0,75%) превысило цены на закрытие предыдущей сессии. По результатам торгов во вторник эти контракты подорожали на $1,32 (2%), поднявшись до уровня в $68,88 за баррель.

В то же время цена фьючерсов на американскую нефть сорта West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи Nymex достигла отметки в $66,23 за баррель, что на $0,54 (0,82%) превысило уровень на закрытие предыдущей сессии. Во вторник стоимость этих контрактов выросла на $1,2 (1,9%), поднявшись до уровня в $65,69 за баррель.

Как процитировал аналитика «WTRG Economics» Джеймса Уильяма сайт финансовой информации «MarketWatch»: «Сейчас стоит внимательно следить за авиационными перевозками. Как внутренние, так и внешние авиаперевозки продолжат расти, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Индии. С учетом отмены многих ограничений в США и наличия отложенного спроса на путешествия можно ждать существенного роста спроса на автомобильное топливо этим летом».

Накануне Американский институт нефти (API) обнародовал данные, показавшие сокращение запасов нефти в США на неделе, которая завершилась 30 апреля, на 7,7 млн баррелей. Столь значительное падение, если его подтвердит отчет управления энергетической информации министерства энергетики США, будет максимальным с конца января.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования