На Ставрополье начали строительство очередного ветропарка мощностью 120 МВт

По сообщению управления по информационной политике правительства Ставропольского края, на хуторе Бондаревский Ипатовского округа в регионе начато строительство ветроэлектростанции, мощность которой составит 120 МВт. Отмечено, что с запуском этого ветропарка в эксплуатацию уже в нынешнем году край войдет в число лидеров в Российской Федерации по ветроэнергетике.

В пресс-релизе говорится, что на объекте энергетики планируют смонтировать 48 ветроэнергетических установок (ВЭУ), мощность которых составит 2,5 МВт каждая, при этом общая высота ветрогенератора превышает 150 м. Уточняется, что после выхода на полную мощность ветроэлектростанция в среднем ежегодно будет вырабатывать до 354 млн кВт*ч.

В сообщении указывается, что суммарный объем капиталовложений в реализацию проекта превысит 16 млрд руб. На текущий момент на площадке проходит устройство свай и ростверков под фундаменты ветроэнергетических установок, фундаментов трансформаторных подстанций, разрабатываются траншеи под устройство кабельных линий.

Согласно данным управления по информационной политике правительства края, в минувшем году в регионе запустили Кочубеевскую ВЭС, а сейчас идет строительство Кармалиновской ВЭС в Новоалександровском и Медвеженской ВЭС в Труновском округах. Обе станции, суммарная мощность которых будет равна 450 МВт, планируют запустить в эксплуатацию еще до конца нынешнего года. Отмечено, что на следующий год в Петровском округе запланировали строительство Берестовской ВЭС, а на 2024 год — Родниковской ВЭС в Кочубеевском округе.

Фото: с портала правительства Ставропольского края.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования