На Уренгойском месторождении установлен мировой рекорд — добыто 7 трлн м³ газа

На Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении дочернего предприятия холдинга «Газпром» — компании «Газпром добыча Уренгой», суммарная добыча достигла гигантской цифры в 7 трлн м³ природного газа. Это событие стало мировым рекордом по газодобыче одним предприятием из недр одного месторождения. Рекорд зафиксировали сегодня.

Для этого в центральный диспетчерский пункт прибыл представитель Книги рекордов России, зафиксировавший данное производственное достижение. При этом значимом для компании и региона событии присутствовали как представители руководства, ветераны и молодые специалисты «Газпром добычи Уренгой», так и журналисты федеральных и региональных СМИ.

Представителем Книги рекордов России Александром Пересветом был вручен сертификат о зафиксированном рекорде заместителю генерального директора по производству «Газпром добыча Уренгой» Рустаму Исмагилову.

В минувшем году в «Газпром добыче Уренгой» отмечали 40-летие с начала газодобычи — первый газ получили 22 апреля 1978 года. Первый триллион кубометров газа на гигантском Уренгойском НГКМ, открытом в 1966 году, добыли в апреле 1986 года. Месторождение, протяженность которого с севера на юг достигает 220 км, а площадь составляет почти 6 тыс км², стало крупнейшим из расположенных на суше и третьим в мире по запасам газа. Следующие триллионы кубометров получили в 1989, 1993, 1997 и 2001 годах. К концу 2008 года суммарная газодобыча на месторождении достигла 6 трлн м³.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования