На ВЭС «Росатома» в Адыгее завершен I-й этап физического ввода в строй парка ветроустановок

По сообщению компании «NovaWind» — ветроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом», на ветроэлектростанции в Адыгее завершен I-й этап физического ввода в строй парка ветроустановок, таким образом госкорпорация «Росатом» совершила очередной важный шаг в развитии своих проектов в сфере низкоуглеродной генерации электроэнергии.

«Адыгейская ВЭС» суммарной мощностью 150 МВт, строительство которой завершила компания «NovaWind» в Шовгеновском и Гиагинском районах Республики Адыгея, подтвердила готовность к выдаче электроэнергии. Работы полностью выполнили на первых 13 ветроустановках, установленная мощность которых составляет 32,5 МВт, что позволило подтвердить работоспособность выбранной госкорпорации технологии и готовность всех систем ВЭУ к эксплуатации.

Как процитировала гендиректора «NovaWind» Александр Корчагин пресс-служба компании: «Успешное проведение первого этапа — значимая веха в реализации концепции «зеленого квадрата» — развитии «Росатомом» проектов низкоуглеродной энергетики. Новая ветроэлектростанция использует целый ряд инновационных технологий, впервые они вводятся в крупносерийную эксплуатацию именно в России. Важно отметить, что строительство «Адыгейской ВЭС» позволило «Росатому» получить новые компетенции по всему спектру реализации проектов в ветроэнергетике и создать необходимый задел для развития в перспективном сегменте низкоуглеродной энергетики. Предстоит большая работа по получению разрешений на постоянную эксплуатацию и выводу объекта на оптовый рынок электроэнергии. Мероприятия второго и третьего этапов запланированы на январь 2020 года».

«NovaWind» является дивизионом госкорпорации «Росатом», который отвечает за осуществление проектов в сфере ветроэнергетики. До 2023 года предприятиям под управлением «NovaWind» предстоит построить ветроэлектростанции, совокупная установленная мощность которых составит 1 ГВт. При этом ветроэнергетические станции подымутся не только в Адыгее, но и на Ставрополье, и в Ростовской области. Еще в ноябре 2017 года «NovaWind» совместно с голландским технологическим партнером — нидерландской компанией «Lagerwey» — создали совместное предприятие «Red Wind B.V.», отвечающее за маркетинг, продажи и поставки ветроустановок «под ключ».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования