На втором в мире плавучем заводе СПГ в Камеруне начато производство

По сообщению международного оператора танкеров для перевозки СПГ и владельца проекта «Golar LNG Limited», производство сжиженного природного газа на плавучем СПГ-заводе в Камеруне «Hilli Episeyo» началось. Пресс-релиз «Golar LNG» сообщает: ««Golar LNG Limited» подтверждает, что на «Hilli Episeyo» на шельфе Камеруна успешно стартовало производство первого СПГ».

«Hilli Episeyo» стал вторым в мире плавучим заводом по производству СПГ. Первый подобный проект запустила компания «Petronas» в Малайзии в прошлом году. Производственная мощность камерунского завода достигает 2,4 млн т СПГ в год, объем производства составляет 1,2 млн т в год. Первые поставки СПГ с «Hilli Episeyo» первоначально ожидали еще во втором полугодии минувшего года.

В ноябре 2015 года трейдинговая дочерняя компания «Газпрома» – «Gazprom Marketing & Trading» договорилась о покупке с «Hilli Episeyo» порядка 1,2 млн т СПГ в год на протяжении 8 лет. Соглашение об этом подписали GM&TS, госкомпания Камеруна – «Societe Nationale des Hydrocarbures» (SNH), камерунская дочерняя компания арендатора судна «Hilli Episeyo» – «Perenco Cameroon S.A.» (PERCAM) – и операторы плавучего СПГ-завода «Golar Hilli» и «Golar Cameroon». GM&TS с прошлого года планировала поставлять этот СПГ на терминал «PV Gas» на юге Вьетнама, о чем был подписан в марте 2014 года соответствующий контракт с компанией «Petrovietnam Gas».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования