На Ямале бастующим вахтовикам стали понемногу выплачивать зарплату

По сообщению ИА «Север-Пресс», вахтовикам, бастующим на ямальском месторождении Песцовое, начали выдавать зарплату за сентябрь, погасить задолженности по заработной плате за октябрь и часть ноября им пообещали на следующей неделе.

Участниками забастовки в Надымском районе было отмечено, что у многих рабочих вахта окончилась, однако не располагая денежными средствами на проезд до дома, они ожидали выплаты своей зарплаты, чтобы покинуть площадку. Как рассказал агентству один из пострадавших: «У меня вахта закончилась, просто нет денег уехать. Таких как я много, и они не хотят получить только за сентябрь и уехать. Хотят хотя бы еще за октябрь. Сейчас будем решать, ждать еще или не ждать».

«Новости энергетики» писали ранее, что бастующие вахтовики рассказали о сложившейся ситуации в Сети, после этого к решению проблемы подключились правоохранительные и надзорные органы. Как выяснила прокуратура Ямала с августа по ноябрь руководство СК «Север» не выплачивало заработную плату сотрудникам и задолжало им в общей сложности порядка 15 млн рублей. Представители Надымской горпрокуратуры разъяснили рабочему коллективу положения трудового законодательства, организовав работу по сбору заявлений для дальнейшей защиты прав граждан в судах, завели уголовное дело.

ИА «Север-Пресс» было также отмечено, работники СК «Север» бастуют также в Воркутинском районе Республики Коми – на КС Марков, сообщая о накопившихся с лета долгах по заработной плате – за период от 2 до 4 месяцев. По последней информации, двое рабочих от безысходности высказывали готовность даже объявить голодовку, чтобы привлечь к своей проблеме общественное внимание.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования