На юго-востоке Мексики обнаружили крупное нефтяное месторождение

По сообщению издания «Universal», нефтегазовой госкомпанией «Petróleos Mexicanos» в штате Табаско на юго-востоке Мексики обнаружено крупное нефтяное месторождение, запасы которого оцениваются специалистами как минимум в 500 млн баррелей.

Как сообщил мексиканскому президенту Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору генеральный директор «Petróleos Mexicanos» Октавио Ромеро Оропеса, который подробно описал обнаружение гигантского месторождения с запасами в 500 миллионов баррелей нефти, в Мексике стало больше нефти.

Чиновник сделал объявление о нефтяной скважине, расположенной в Уимангуильо штата Табаско на юго-востоке республики, президенту страны Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, который в минувшую пятницу отправился в Табаско для наблюдения за ходом работы на нефтеперерабатывающем заводе «Dos Bocas» («Дос Бокас»). Он заявил: «Мы можем подтвердить, президент, существование гигантского месторождения в 500 миллионов баррелей сырой нефти, эквивалентного категории 3P (доказанные — прим ред.)».

Сама нефтегазовая госкомпания назвала это открытие самым важным из всех, которые были сделаны на юге страны, начиная с 1987 года. Новое месторождение получило название «Quesqui» («Кески»). Над бурением скважины Quesqui 1 работает «Parastatal», которая планирует проверить дополнительный запас в 200 млн баррелей нефтяного эквивалента, поэтому совокупный запас гигантского месторождения может составить 700 миллионов.

Гендиректор «Pemex» отметил, что работы по бурению скважин уже ведут, а это позволит получить уже в 2020 году на этом месторождении до 69 тыс баррелей в сутки из 11 скважин и 8,5 млн м³ газа. В 2021 году мексиканская нефтекомпания планирует увеличить нефтедобычу до 110 тыс баррелей в день и 11,6 млн м³ газа при суммарных инвестициях в $667 млн.

До этого мексиканский президент неоднократно говорил, что планирует уделять особое внимание развитию нефтедобывающей отрасли страны, обещая инвестировать в нее несколько миллиардов долларов и довести нефтедобычу до отметки в 2,5 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования