На заправках столицы Венесуэлы опять выстроились очереди

По сообщению испаноязычного издания «Financiero», в Каракасе опять начались очереди на заправках в очередной раз, вызванные нехваткой топлива для автомобилей, это происходит на фоне минимальной загруженности нефтеперерабатывающих заводов Венесуэлы.

К примеру, самый крупный НПЗ PDVSA «Cardon» с 15 октября остался закрыт после произошедшей на нем аварии. А еще 5 заводов пол переработке нефти загружены менее чем на 25% от их полной мощности.

Именно поэтому многие столичные заправки на текущей неделе остались закрыты. Хотя, как пишет газета, венесуэльские цены на бензин так и остались наименьшими в мире: даже сейчас во время сложившегося дефицита на топливо галлон бензина (4,54 л) на черном рынке обходится покупателю менее 1 американского цента, а с заправщиками можно рассчитаться и продуктами.

До этого в начале осени правительство Боливарианской Республики заявило о переходе на приближенные к рыночным цены на бензин с одновременным применением системы субсидирования стоимости топлива для держателей специальных соцкарт. Тогда говорили, что бензин подорожает примерно в 1 млн раз, поскольку еще в конце августа 1 л автомобильного топлива обходился его владельцу в 6 боливаров (на черном рынке это примерно 0,001 американского цента).

Нефтедобыча в стране последнее время показывает минимумы за многие годы и продолжает еще снижаться, это при том, что республика находится на пике гиперинфляции, в экономическом и политическом кризисе. По информации OPEC, в прошлом году Венесуэла в среднем производила 1,91 млн баррелей нефти в сутки. А уже в этом августе, по информации вторичных источников OPEC, в стране добывали 1,2 млн баррелей черного золота в день, что составляет приблизительно половину от уровня, который добывался еще 2 с половиной года назад.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования