На заседнии оперативного штаба по строительству энергоблоков Балтийской АЭС решили, что здесь не хватает рабочей силы

строительство Балтийской АЭС

строительство Балтийской АЭС

В ходе мероприятия под председательством Валерия Лимаренко, директора ОАО «НИАЭП» (управляющая организация ЗАО «Атомстройэкспорт» — прим. «Новости энергетики»), были подведены итоги работы за октябрь 2012-го года. В заседании также приняли участия представители заказчика — ОАО «Концерн Росэнергоатом», генпроектировщика — ОАО «СПбАЭП», генподрядчика — ОАО «НИАЭП», — и других подрядных организаций, передают 02.11.2012 г. новости атомной энергетики.

С докладом о ходе проведения работ на энергоблоках №1 и №2 Балтийской АЭС выступил первый заместитель директора Вячеслав Махонин, который также занимает должность директора Балтийского филиала ОАО «НИАЭП». По его словам, для планового завершения программы на 2012 год и обеспечения фронта работ на первое полугодие 2013 года необходимо увеличить численность рабочих на участках и выдать недостающую проектную документацию в производство.

В октябре 2012 года численность занятых в строительстве рабочих составило 1300 человек – это на 100 человек больше в сравнении с предыдущим месяцем. Однако до конца года количество кадров нужно увеличить как минимум до 2000. Данная мера важна и потому, что в середине ноября на участок строительства первого энергоблока будет доставлена ловушка расплава реакторной установки. Это означает старт нового этапа строительства.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования