Начали тестовые поставки газа через Трансанатолийский трубопровод

По сообщению консорциума TANAP, на «фазе 1» Трансанатолийского газопровода, являющегося частью проекта «Южный газовый коридор» и предусматривающего транспортировку азербайджанского газа по магистрали в Европу, начаты тестовые поставки газа. В TANAP отметили, что это природный газ, который будут использовать для тестирования системы.

Как процитировал информацию консорциума издание «Trend»: «Коммерческая транспортировка природного газа начнется, когда Трансадриатический газопровод (TAP) будет готов принять его».

Напомним, что запуск «фазы 0» проекта TANAP прошел минувшим летом — 12 июня — в турецкой провинции Эскишехир. Первоначально пропускная способность магистрального газопровода TANAP будет равняться 16 млрд м³ газа ежегодно. При этом порядка 6 млрд м³ из них будут поставлять для нужд турецких потребителей, остальные — почти 10 млрд м³ — пойдут в Европу. Ожидается, что газ поступит в Европу после окончания строительства Трансадриатического трубопровода — приблизительно в начале следующего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования