Напряженность в OPEC+ ослабла после общения Саудовской Аравии с Ираком и Нигерией

Министр нефти Саудовской Аравии воздал должное Ираку за ограничение добычи нефти, похвалив его за выполнение почти всех своих обещанных сокращений добычи нефти, а Нигерия заявила о приверженности достижению своей цели, что свидетельствует о том, что споры между членами OPEC+ по поводу недовыполнения квот разрешаются.

В совместном заявлении ведомств королевства и Ирака, опубликованных в понедельник, говорится, что министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман переговорил со своим иракским коллегой Ихсаном Абдулом Джаббаром. Принц сказал, что он удовлетворен улучшением соблюдения соглашения Багдадом в июне.

Принц Абдулазиз также позвонил де-факто министру нефти Нигерии Тимипре Сильве. В отдельном заявлении говорится, что саудовский министр подчеркнул важность соблюдения всеми странами своих обязательств по сокращению добычи нефти, в то время как Сильва сказал, что до сентября Нигерия компенсирует добычу, превышающую ее квоту, разрешенную в мае и июне.

Ирак, Нигерия и другие страны, такие как Ангола, подверглись критике со стороны Саудовской Аравии и России — эффективных лидеров альянса OPEC+ — за перепроизводство в мае. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники договорились в апреле о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в день, чтобы поддержать цены перед лицом пандемии коронавируса.

В прошлом месяце OPEC добывала 22,7 млн баррелей в день, что стало самым низким показателем за почти три десятилетия. Чтобы поддержать рынок нефти объем производства картеля сократился до самого низкого уровня с 1991 года.

Нефть сорта Brent выросла более чем вдвое с апреля до $42,28 за баррель благодаря сокращению и ослаблению противовирусных ограничений во многих странах. Но в этом году ее цена все еще снижена на 36%, что создает огромную нагрузку на финансы производителей нефти.

В заявлении говорится, что Ирак, крупнейший производитель OPEC после Саудовской Аравии, выполнил почти 90% своих обещанных ограничений поставок в июне и достигнет полного соответствия в начале августа.

OPEC+ проведет видеоконференцию в среду, чтобы подвести итоги выполнения сделки. Делегаты предложили, что они будут придерживаться плана начать постепенное снижение исторического сокращения производства в августе.

Ирак и Нигерия входят в число членов, которые пообещали дополнительные ограничения производства с июля по сентябрь, чтобы компенсировать неудачу в достижении своих целей ранее.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования