Нарушителей охранных зон в Волгоградской области привлекут к ответственности

Несколько случаев нарушения энергоснабжения потребителей специализированным автотранспортом сторонних организаций произошли один за другим на минувшей неделе в Волгоградской области. «Россети Юг» призывает водителей автотранспорта быть внимательными в зоне расположения энергообъектов.

В Иловлинском районе на автотрассе «Волгоград-Москва» при производстве дорожных ремонтных работ «КАМАЗ» повредил участок воздушной линии электропередачи. Самосвал оборвал поднятым кузовом два нижних провода в пролете опор. По вине невнимательного водителя жители района на несколько часов остались без света. Энергетики волгоградского филиала «Россети Юг» оперативно запитали потребителей по резервной схеме электроснабжения.   

Буквально через день аналогичная ситуация произошла в Кировском районе областного центра. При производстве ремонтных работ в охранной зоне ЛЭП экскаватор приблизился на недопустимое расстояние к проводам в пролете опор. В результате соприкосновения со стрелой экскаватора воздушная линия на короткое время отключилась. В данном случае автоматический ввод резервного питания на подстанции позволил избежать нарушений электроснабжения у потребителей. И если здесь нарушителям удалось, что называется, отделаться легким испугом, то обесточивание потребителей в Иловлинском районе грозит обернуться для виновников внушительными штрафами. Нарушителям предстоит возместить «Россети Юг» материальный ущерб, исчисляемый сотнями тысяч рублей.

А вот виновный в нарушении электроснабжения жителей Советского района Волгограда, которое случилось зимой этого года, уже возместил энергокомпании свыше 105 тыс. рублей. Во время строительства многоквартирного жилого дома автокран, принадлежащий компании-застройщику, также приблизился на недопустимое расстояние к токоведущей части воздушных линий и оборвал провод.

«Россети Юг» напоминает о смертельной опасности поражения электрическим током, а также неотвратимой административной ответственности в случае несоблюдения мер электробезопасности во время проведения ремонтных и строительных работ. В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению. Энергетики предупреждают, что территории вдоль линии электропередачи запрещено, без согласования с владельцем ЛЭП, вести погрузочно-разгрузочные и экскаваторные работы, совершать проезд машин с грузом общей высотой более 4,5 м и спецтехники с поднятыми вышками и другими механизмами.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования