Наталья Нараб с «Хакасэнерго»: энергетик с творческой душой

Накануне Международного женского дня поговорим о прекрасной половине человечества, представительниц которой трудится немало в сфере энергетики. Они наравне с мужчинами обеспечивают надежное электроснабжение миллионов российских потребителей. Благодаря их ежедневному самоотверженному труду инфраструктура электросетей растет и развивается, они круглосуточно несут свет, тепло и уют в наши дома.

Как пишет пресс-служба «Россети Сибирь», в нынешнем году уже будет 35 лет с того дня, когда молодым специалистом Наталья Нараб пришла в энергетику Хакасии. В настоящее время она –является техником службы по работе с бытовыми абонентами филиала энергокомпании — «Хакасэнерго».

Тогда, в середине 80-х годов энергосбыту был необходим «нестандартный» сотрудник – технарь, который имел профильное образование, но в то же время обладающий способностями работать с потребителями, успешно решая любые спорные вопросы. И молодую девушку Наталью приняли в одно из самых сложных и ответственных подразделений — службу по работе с бытовыми абонентами.

В последние десятилетия в энергосбытовой отрасли неоднократно менялось законодательство: в нашей жизни появились незнакомые раньше пени и общедомовые нужды, льготы монетизировали, а тарифное меню стало возросло многократно – со всем этим помогает потребителям справляться именно Наталья Нараб. Причем многих из абонентов она давно знает лично – так часто за разъяснениями и консультациями к ней обращаются жители республики.

На сегодняшний день она является одним из наиболее грамотных, вдумчивых и добросовестных сотрудников энергокомпании. Особенно ценит опытного техника молодежь, поскольку за годы работы ее советы помогли не одному начинающему специалисту разобраться в самых сложных ситуациях. В энергосбыте все твердо знают, за какое бы дело не взялась Нараб, она обязательно доведет его до конца. Но мало кто из коллег догадывается, что у Натальи не только светлая голова, но и руки – золотые…

Она владеет редким старинным ремеслом – скорнячеством, само название которого уже уходит в небытие. Мастерство в выделке мехов и работе с этим пушистым материалом дано не многим – филигранная работа требует особой осторожности и внимательности. А еще наша героиня в совершенстве знает технику кройки и шитья, может моделировать одежду, умеет вязать… И, если бы в свое время была правильно поставлена профориентация, она стала бы высококлассным мастером швейного дела, а энергетика Хакасии лишилась бы замечательного специалиста. Однако, этого не случилось. И молодые энергетики «Хакасэнерго» имеют отличную возможность набираться профессионального опыта, учиться работать с полной самоотдачей и постоянно развиваться.

Фото: пресс-служба «Россети».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования