«Nayara Energy» намерена в 2022 году запустить нефтехимпроизводство на НПЗ в Вадинаре

По сообщению «Роснефти», «Nayara Energy Limited», владельцем 49,13% которой является «Роснефть», намерена в 2022 году запустить нефтехимическое производство на нефтеперерабатывающем заводе в индийском Вадинаре. Суммарные инвестиции в этот проект предварительно оценивают в $850 млн.

Отмечено, что I-й этап программы развития НПЗ компании в Вадинаре предполагает организацию производства нефтехимической продукции и выход на индийский нефтехимический рынок. Это решение уже одобрил совет директор «Nayara Energy».

В релизе сообщают: «Первая фаза реализации программы развития НПЗ «Вадинар» включает в себя строительство новых установок, которые позволят производить до 450 тысяч тонн полипропилена в год. Проект планируется завершить в 2022 году. Предварительный общий объем инвестиций на первом этапе составит 850 миллионов долларов».

Финансирование планируют обеспечить за счет собственных средств индийской компании и с привлечением банковских инвестиций в проект. По информации «Роснефти», в настоящее время проводят экономическую оценку программы, по результатам которой на протяжении текущего года примут окончательное решение о реализации проекта. Новая программа развития сделает возможным в среднесрочной перспективе улучшить финансовые показатели «Nayara Energy» и оптимизировать существующие производственные процессы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования