Не предоставляя МАГАТЭ запрошенной информации, Иран рискует спровоцировать кризис

По заявлению гендиректора Международного агентства по атомной энергии Рафаэля Гросси, Иран рискует спровоцировать кризис в случае, если не будет сотрудничать с МАГАТЭ. При этом руководитель International Atomic Energy Agency подчеркнул, что страна не предоставляет агентству запрошенной информации.

До этого сообщали, что запасы низкообогащенного урана в Иране превысили тонну. Согласно документу по состоянию на 19 февраля запасы иранского низкообогащенного урана равнялись 1020 кг. В рамках соглашения этот лимит составлял 202,8 килограмма.

Как процитировали генерального директора International Atomic Energy Agency РИА Новости: «Я искренне надеюсь, что Иран прислушается к нам, а также к голосу международного сообщества на совете управляющих и посчитает, что сотрудничество с нами в его собственных интересах».

Гросси подчеркнул: «(В противном случае — прим. ред.) мы пойдем по направлению к кризису». С его слов, он счел необходимым подготовить второй доклад, поскольку посчитал, что «ситуация достаточно серьезна для такого шага с его стороны».

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) или International Atomic Energy Agency (IAEA), широко известное как международная организация системы ООН, действующая под лозунгом «Атом для мира и развития», выступает в качестве международного центра сотрудничества в ядерной области. Совместно со своими государствами-членами и многочисленными партнерами по всему миру Агентство ведет работу по содействию безопасному, надежному и мирному использованию ядерных технологий.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования