Нефть Brent дешевеет до $43,97 на информации API о запасах в Соединенных Штатах

По свидетельству данных с торгов, мировые цены на нефть эталонных марок утром 22 июля пошли на снижение на фоне обнародования информации Американского института нефти, указавших о неожиданном скачке запасов сырья в Соединенных Штатах на прошлой неделе.

На 8.04 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures с поставкой в сентябре подешевела на 0,79% ниже цены на закрытие предыдущей сессии, снизившись до уровня в $43,97 за баррель. Вчера эти контракты выросли в цене на $1,04 (2,4%), до $44,32 за баррель.

Стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени снизилась на 0,93%, упав до отметки в $41,53 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена этих контрактов выросла на $1, достигнув уровня в $41,92 за баррель. Августовский контракт WTI истек с вчерашним закрытием торгов и составил $41,96 за баррель.

По информации API, коммерческие запасы нефтяного сырья в Соединенных Штатах на неделе, которая завершилась 17 июля, выросли на 7,5 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2 млн баррелей, дистиллятов — примерно на 1,4 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 716 тыс баррелей.

Как процитировало главного стратега по глобальным рынкам «AxiCorp» Стивена Иннеса агентство Interfax: «Это привлекает нежелательное внимание к сохраняющейся проблеме большого количества запасов в мире и может ограничить рост цен на нефть в краткосрочной перспективе».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования