Нефть Brent продолжила рост до $41,5 за баррель

Сегодня цены на нефть продолжили подъем после максимального с мая скачка по результатам предыдущей сессии на оптимизме в отношении нового пакета бюджетных стимулов в Соединенных Штатах.

По сообщению агентства «Interfax», цена фьючерсов на североморский сорт нефти Brent с поставкой в декабре на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 8:15 по московскому времени выросла на $0,21 (0,51%) выше цены на закрытие предыдущей сессии, составив $41,5 за баррель. По результатам вчерашних торгов эти фьючерсы выросли в цене на $2,02 (5,1%), поднявшись до уровня в $41,29 за баррель.

Стоимость фьючерсов на американский эталон WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени была $39,4 за баррель, что на $0,18 (0,46%) превысило уровень предыдущей сессии. Вчера эти контракты выросли в цене на $2,17 (5,9%),поднявшись до уровня в $39,22 за баррель.

Вчера спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин провели очередной раунд переговоров относительного нового пакета стимулирующих мер, но новостей о соглашении пока нет, невзирая на призывы американского президента Дональда Трампа решить эту проблему.

Трампа выписали из военного госпиталя имени Уолтера Рида, в котором американский лидер проходил лечение от Covid-19, теперь он продолжит восстановление после болезни уже в Белом доме.

Как процитирует Уоррена Паттерсона, отвечающего за стратегию на сырьевых рынках в «ING Bank NV» агентство Bloomberg: «Факт выписки Трампа из госпиталя ободрил рынки, в том числе, нефтяной. При этом доллар ослабляется, и это тоже поддерживает цены на нефть. Я ожидаю, что рынок сохранит существенную поддержку на этой неделе за счет рисков сокращения предложения нефти и оптимизма в отношении новых стимулирующих мер в США».

Тем временем норвежская «Equinor» приостановила работу на месторождениях «Gudrun», «Gina Krog», «Kvitebjorn» и «Valemon» в Северном море из-за забастовки 54 рабочих. На минувшей неделе нефтегазовая ассоциация «Norwegian Oil & Gas» отметила, что действия профсоюза, с которым не смогли пока достигнуть соглашения по вопросам оплаты труда, могут затронуть 6 месторождений в Северном море, оператором которых выступает «Equinor». Совокупная добыча на этих месторождениях равна 330 тыс баррелей н. э. в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования