Нефть Brent упала в цене до $41,8 за баррель на тревогах из-за коронавируса

По сообщению агентства «Interfax», цены на нефть эталонных марок продолжили снижение утром в пятницу 10 июля и, возможно, завершат эту неделю в минусе из-за продолжающегося роста количества случаев заражения Covid-19 в США и других странах, которое может ограничить спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 (мск) составили $41,8 за баррель, что на $0,55 (1,30%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Согласно результатов торгов в четверг эти контракты упали в цене на $0,94 (2,2%), до $42,35 за баррель — минимальной отметки с 1 июля.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени подешевела на $0,64 (1,62%), опустившись до $38,98 за баррель. В среду стоимость этих контрактов упала на $1,28 (3,1%), до минимальных с 30 июня $39,62 за баррель.

Оба контракта могут упасть в цене по результатам недели.

Как процитировал старшего аналитика рынка «Oanda» Эдварда Мойя «MarketWatch»: «Цены на нефть, по-видимому, готовы к отступлению, и, если появятся дальнейшие признаки ослабления спроса, WTI может вернуться к отметке в районе $30».

Инвесторы и аналитики делают попытки оценить перспективы рынка нефти, оказавшегося под серьезным ударом в нынешнем году вследсвтие кризиса, который был вызван пандемией коронавирусной инфекции, из-за чего цена нефти WTI падала в апреле до отрицательных значений.

Согласно данным университета Джона Хопкинса за последние два дня в Соединенных Штатах ежедневно выявляли свыше 61 тыс новых случаев заражения Covid-19. При этом в американских штатах Калифорния, Техас и Флорида зафиксировали рекордный прирост числа инфицированных. Суммарное количество подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 3 млн. Из-за новых вспышек в нескольких штатах даже вернули часть ограничений, а это может снова привести к падению нефтяного спроса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования