Нефть Brent выросла в цене до уровня в $95,6 за баррель

По сообщению агентства Interfax, в утро понедельника нефтяные котировки продолжили рост после того, как в минувшую пятницу обновили максимумы с сентября 2014 года на фоне геополитических рисков.

По состоянию на 8:15 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в апреле подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $1,16 (1,23%), поднявшись до отметки в $95,6 за баррель. В прошлую пятницу Brent дорожала на $3,03 (3,3%), поднявшись до уровня в $94,44 за баррель.

В то же время фьючерсы на американский сорт нефти WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли в цене на $1,41 (1,51%), поднявшись до отметки в $94,51 за баррель. За предыдущую сессию эти контракты подорожали на $3,22 (3,6%), поднявшись до уровня в $93,1 за баррель.

За прошлую неделю Brent выросла в цене на 1,3%, WTI — на 0,9%.

Как пишет издание, в минувшую пятницу нефть резко подорожала на сообщениях о том, что власти Соединенных Штатов ждут скорого вторжения РФ на территорию Украины. Советник американского президента по нацбезопаности Джейк Салливан выступил с заявлением, что РФ имеет возможность напасть на Украину, не дожидаясь завершения Олимпиады в Пекине. По информации агентства Bloomberg, телефонный разговор между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным, который состоялся в субботу, не ослабил напряженности. РФ отрицает, что планирует напасть на Украину.

Эксперты опасаются, что вторжение РФ в Украину может повлечь за собой ввод новых санкций в отношении Москвы, что радикально изменит глобальные потоки энергоносителей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования