Нефть дешевеет: Brent — $25,78 за баррель, WTI — $20,46

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть утром 1 апреля снижались, поскольку инвесторы оценивали статистику American Petroleum Institute (Американского института нефти).

По состоянию на 7.55 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 2,2%, до $25,78 за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,1%, до $20,46 за баррель.

По информации издания «Прайм», участники торгов оценивают последние данные API, из которых следует, что запасы нефти в Соединенных Штатов по итогам минувшей недели увеличились на 10,5 млн баррелей. При этом официальные данные министерства энергетики США опубликуют только сегодня вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 3,9 млн баррелей.

Помимо этого, 1 апреля завершилось действие Венской сделки стран OPEC+ о снижении нефтедобычи. В начале прошлого месяца, когда угроза падения спроса на нефть из-за карантинных мер мировых правительств стала очевидной, страны коалиции OPEC+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения, ни о его продлении. Тогда Россия предложила сохранять действующие условия сделки, так как падение спроса еще не достигло дна, а Саудовская Аравия — дополнительно снизить нефтедобычу.

Нефтяной стратег «BNP Paribas» Харри Чилингирян прокомментировал ситуацию: «Очень маловероятно, что OPEC с или без РФ и США согласится на достаточное серьезное решение, чтобы компенсировать потери спроса на нефть».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования