Нефть дешевеет из-за роста запасов нефти в США и числа случаев Covid-19 в стране

Хотя объемы добычи нефти в мире сокращаются, однако в США растут запасы сырой нефти и число случаев заболевания коронавирусом по всей стране, что вызывает обеспокоенность по поводу спроса в крупнейшей экономике мира.

По данным Bloomberg, фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке упали на 0,6% до уровня ниже $38 за баррель после крупнейшего почти за 2 недели падения в среду. Новые случаи инфицирования Covid-19 достигли ежедневных рекордов во Флориде, Калифорнии и Техасе, причем техасский губернатор сказал, что «массовая вспышка» охватила весь штат. Фьючерсы на бензин в США упали более всего за 2 месяца на фоне опасений, что карантинные ограничения, возможно, придется восстановить.

Доза пессимизма вернулась на рынок нефти в последние дни, после ряда скачков, которые привели к росту цен из-за глубины кризиса Covid-19 в апреле и начале мая. Деятельность индийских нефтеперерабатывающих заводов пока не вернулась на полную мощность, поскольку спрос во многих частях Азии не в состоянии повторить скачок Китая.

Мировая экономика борется за то, чтобы избавиться от коронавируса, а Международный валютный фонд в среду предсказал значительно более глубокую рецессию, чем ожидалось 2 месяца назад. Американские запасы нефти растут третью неделю подряд, что значительно усложняет работу OPEC и ее партнеров, поскольку они стремятся к рекордному сокращению добычи в попытке восстановить рынок.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в августе подешевела на 24 цента, опустившись до $37,77 за баррель по состоянию на 10:51 в Лондоне, приблизившись к своей второй еженедельной потере с конца апреля.

Brent за тот же месяц подешевел на 0,3% до $40,21 за баррель на бирже ICE Futures Europe после потери 5,4% в среду.

Техас в среду объявил свой худший день из-за возросшего числа новых случаев инфицирования коронавирусом. Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут установили карантин для прибывающих путешественников из горячих зон в США, в то время как Северная Каролина «заморозила» свое открытие на 3 недели. По прогнозам, к октябрю пандемия убьет 180 тыс американцев.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования