Нефть дешевеет из-за всплеска COVID-19 в Китае и укрепления доллара

Нефтяные цены упали в понедельник. Укрепление доллара США и высокое число заболевших коронавирусом в крупных городах Китая разрушило перспективы на возобновление роста экономики крупнейшего в мире импортера сырой нефти.

Контракты на нефть марки Brent и американскую нефть West Texas Intermediate выросли почти на 1% в начале сессии, но позже изменили свою траекторию и пошли вниз.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 32 цента, или 0,3%, до 95,67 доллара за баррель к 07:25 по Гринвичу после роста на 1,1% в пятницу, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI упали на 39 центов, или 0,4%, до 88,57 доллара за баррель после роста в пятничную сессию на 2,9%.

Цены на сырьевые товары выросли в пятницу после того, как Национальная комиссия здравоохранения Китая скорректировала свои меры по профилактике и контролю COVID, чтобы сократить время карантина для близких контактов заболевших и прибывающих путешественников, а также отменить штраф для авиакомпаний за ввоз инфицированных пассажиров.

Спрос Китая на нефть от крупнейшего в мире экспортера, Саудовской Аравии, также оставался слабым, так как несколько нефтеперерабатывающих заводов попросили сократить объем добычи нефти в декабре. 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования