Нефть дешевеет на беспокойстве о конфликте между США и Китаем из-за Гонконга

По сообщению Bloomberg, нефть сократила свой рекордный ежемесячный рост за всю историю, поскольку в мире витают широкие негативные настроения в связи с ухудшением отношений между США и Китаем, даже несмотря на то, что исторические сокращения добычи поддержали нефтяной рынок.

В то время как фьючерсы на нефть в Нью-Йорке упали до уровня около $33 за баррель, нефть по-прежнему демонстрирует наибольший месячный прирост данных за почти четыре десятилетия. Президент США Дональд Трамп заявил после того, как Пекин усилил свои суровые меры в отношении Гонконга, что он объявит о новой политике в отношении Китая в пятницу. Рынок нефти начал восстанавливаться после падения спроса, вызванного коронавирусом, после того, как OPEC+ начала сокращать добычу, но инвесторы будут следить за любыми изменениями, когда коалиция соберется в начале июня после того, как Россия оповестит о сокращении ограничений в соответствии с этой сделкой.

Fналитик по сырьевым товарам в «Samsung Futures Inc» Квангра Ким отметил: «На рынке наблюдается нестабильность в связи с эскалацией конфликта между США и Китаем. Есть также вопросы о том, продолжат ли производители OPEC+ сокращать объемы производства в нынешнем темпе в следующем месяце из-за роста цен и возвращения спроса».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования