Нефть дешевеет на данных Американского института нефти

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть утром в четверг 28 мая упали после публикации данных American Petroleum Institute (Американского института нефти, API) о запасах сырья в Соединенных Штатах по итогам прошедшей недели.

На 8.09 по московскому времени цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 2,19%, опустившись до уровня в $33,99 за баррель. В это же время стоимость июльских фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate упала на 3,41%, снизившись до отметки в $31,69 за баррель.

Запасы сырой нефти в Соединенных Штатах, по свидетельству цифр отчета API, за минувшую неделю резко выросли вопреки прогнозам экспертов рынка энергоносителей. По данным организации, за неделю до 22 мая в баррелях: запасы сырой нефти выросли на 8,73 млн баррелей, запасы в Кушинге упали 3,37 млн баррелей, запасы бензина прибавили 1,12 млн баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 6,91 млн баррелей.

Официальные данные американского министерства энергетики опубликуют сегодня вечером в 18:00 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, ведомство сообщит о снижении показателя на 1,9 млн баррелей.

Сокращение запасов в хранилищах Кушинга является позитивным моментом. Напомним, что в прошлом месяце падение цен на нефть ниже нуля было обусловлено опасениями нехватки мощностей для хранения нефти. Рост запасов бензина в преддверии автомобильного сезона и снятия ограничений на перемещение вследствие пандемии Covid-19 также не является удивительным.

Снижение цен идет вторую сессию подряд из-за неопределенности в преддверии заседаний OPEC+, которые состоятся 9 и 10 июня. Существующее соглашение предусматривает смягчение сокращений производства нефти с июля, что может вывести на рынок дополнительные 2 млн баррелей в день. Как пишет Bloomberg, коалиция стран также обсуждает продление нынешних уровней сокращения нефтедобычи, но консенсус по этому вопросу пока не достигнут.

Официальная позиция Москвы по этому поводу неизвестна, как сообщает агентство со ссылкой на свои источники в отрасли, Россия пока намерена наращивать нефтедобычу, ратуя за сохранение апрельских договоренностей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования