Нефть дешевеет на новостях из Бейрута и росте числа заболеваний Covid-19 в мире

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 5 августа падают, невзирая на данные American Petroleum Institute (Американского института нефти) о резком сокращении коммерческих запасов в Соединенных Штатах, поскольку внимание инвесторов приковано к ситуации с возрастающим числом зараженных коронавирусной инфекцией из-за опасений за перспективы восстановления спроса на сырье.

К 7:21 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,09% ниже цены на закрытие предыдущей сессии, упав до уровня в$44,39 за баррель. Согласно результатам торгов во вторник эти контракты поднялись в цене на $0,28 (0,6%).

Цена фьючерсов на американскую нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени подешевели на 0,19%, опустившись до отметки в $41,62 за баррель. Накануне стоимость WTI выросла в цене на $0,69 (1,7%).

Внимание инвесторов все также сосредоточено на ситуации с Covid-19 в мире, поскольку широкое распространение вирусного заболевания может повлечь повторные ограничения для людей и, как следствие, блокирование экономик, которые только начали свое восстановление. В свою очередь это создает угрозу для восстановления спроса на сырье. Согласно последним данным американского института Хопкинса, в мире официально выявлено свыше 18,7 млн случаев заболевания, при этом количество выздоровевших приближается к 12 млн чел, а число умерших составляет 704,4 тыс чел.

Публикация еженедельного отчета API Weekly Crude Oil Stockи о резком снижении запасов нефтяного сырья в Соединенных Штатах стала поддерживающим фактором для цен на рынках, хотя котировки так и не смогли перейти к росту, поскольку сдерживающим фактором послужили взрывы в порту Бейрута, унесшие жизни 70 чел и травмировавшие более 3700 чел, вызвав новую волну тревог относительно ситуации на Ближнем Востоке. По статистике API коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 8,6 млн баррелей после падения на 6,8 млн баррелей неделей ранее.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования