Нефть дешевеет на новостях о возобновлении добычи в Ливии

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 22 сентября снижаются после резкого падения в понедельник, которое было вызвано опасениями трейдеров из-за восстановления нефтедобычи в Ливии и увеличения числа случаев заражения Covid-19 во многих странах мира.

По состоянию на 8:10 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,08 (0,19%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии, опустившись до уровня в $41,36 за баррель. По результатам вчерашних торгов Brent упала в цене на $1,71 (4%), опустившись до отметки в $41,44 за баррель.

Тем временем цена фьючерсов на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,09 (0,23%) выше уровня предыдущей сессии, поднявшись до отметки в $39,22 за баррель. Вчера стоимость этих контрактов снизилась на $1,8 (4,4%), опустившись до $39,31 за баррель.

Вчера нефть значительно подешевела из-за опасений скорого восстановления нефтедобычи на востоке Ливии. По сообщению Bloomberg, в выходные NOC заявила о начале восстановления нефтедобычи на востоке Ливии после объявления командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром о снятии 8-месячной блокады месторождений нефти и портов страны в результате достижения соглашения с правительством в Триполи.

«National Oil Corp.» Ливии готовит к отправке за рубеж первую после снятия блокады партию нефтяного сырья. Вчера издание «The Libya Observer», ссылаясь на представителя госкорпорации, сообщило, что в этот четверг из Нидерландов ожидают прибытие в порт аль-Харика на юго-востоке страны нефтетанкера «Мэрилин Шикоку». Газета отметила, что предположительно танкер вывезет за рубеж 1 млн баррелей нефти.

По сообщению WSJ, что производство нефти в Ливии начнет расти на 220 тыс баррелей в день, начиная с четверга. Ранее сообщалось, что с нынешнего января после начала блокады нефтедобыча в стране обрушилась с 1,3 млн баррелей в день до 100 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования