Нефть дешевеет на ожиданиях встречи OPEC+ и росте дистиллятов

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 17 сентября немного просели после уверенного роста на 2-х торговых сессиях подряд.

К 7:42 по Москве фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,85% ниже цены на закрытие предыдущей сессии, опустившись до отметки в $41,86 за баррель. По результатам вчерашних торгов Brent подорожала на $1,69 (4,2%).

В то же время стоимость фьючерсов на американскую эталонную марку нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX упала на 1,02%, опустившись до уровня в $39,75 за баррель. Вчера эти контракты выросли в цене на $1,88 (4,9%).

Сегодня утром на рынке нефти зафиксировали прибыль после 2-х дней активного роста цен: за вторник и среду нефть обеих эталонов подорожала на 6,5-8%, а цена WTI вчера вообще превысила порог в $40 за баррель впервые с 4 сентября.

Вчера нефтяной рынок поддержала информация о снижении запасов нефти в Соединенных Штатах. А сегодня инвесторы ожидают online-заседания JMMC OPEC+. Давление на нефтяные цены также оказал более значительный, чем ожидали аналитики, рост запасов дистиллятов в США, включая дизтопливо и топочный мазут, а это сразу вызвало обеспокоенность трейдеров из-за спроса на топливо крупнейшей экономики мира. Запасы дистиллятов за неделю, которая завершилась 11 сентября, увеличились на 3,5 млн баррелей. Прогноз их увеличения не превышал 0,6 млн баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования