Нефть дешевеет на решении «Saudi Aramco» снова понизить цены

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 7 сентября дешевеют более чем на 1% по основным маркам на новости о том, что нефтяная госкомпания «Saudi Aramco» из-за перспектив низкого спроса понижает отпускные цены на все сорта октябрьской нефти для потребителей в Азии и Соединенных Штатов.

По состоянию на 7:57 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,13%, опустившись до $42,18 за баррель. За предыдущую сессию эти контракты подешевели на $1,41 (3,2%).

К этому времени цена фьючерсов на американский эталон нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подешевела на 1,36%, снизившись до $39,24 за баррель. В конце прошлой недели фьючерсы на WTI упали в цене на $1,6 (3,9%).

«Saudi Aramco» сделала объявление, что цену сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка сбыта нефтекомпании, снизят второй месяц подряд — на $1,4 за баррель. В результате чего ее стоимость будет на $0,8 меньше корзины нефти Омана и Дубая. При этом сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для клиентов в Азии станут дешевле на $1,5 за баррель, Arab Heavy — на $0,9 за баррель.

Понижение цен на саудовскую нефть для клиентов в Соединенных Штатах в октябре будет $0,5-0,7 за баррель.

Как процитировала мнение аналитиков CBA агентство «Interfax»: «Саудовская Аравия опускает цены на нефть, и это вызывает опасения, что мировой спрос является неустойчивым».

Королевство традиционно задает тон для принятия решений по ценам на нефть другими ближневосточными странами, включая Ирак и Объединенные Арабские Эмираты.

Как сказал глава азиатского подразделения трейдера «Vitol Group» Майк Мюллер во время воскресной телефонной конференции, организованной консалтинговой компанией «Gulf Intelligence» в Дубае: «Рынок сочтет эти цифры справедливыми. Есть некоторые, кто хотел еще большего сокращения. Но в целом люди скажут: «Хорошо, мы возьмем это»».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования