Нефть дешевеет после подъема до 5-месячного максимума

По свидетельству данных с торгов, цены на нефть эталонных марок утром 13 августа немного опустились после роста накануне до максимума с начала марта после публикации данных о снижении запасов в Соединенных Штатах, продолжающемся третью неделю подряд.

К 7:50 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,2% ниже цены на закрытие предыдущей сессии, снизившись до отметки в $45,34 за баррель. По результатам вчерашних торгов эти контракты подорожали на $0,93 (2,1%), поднявшись до уровня в $45,43 за баррель.

К этому времени фьючерсы американской нефтяной марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевели на 0,12%, упав в цене до $42,62 за баррель. В среду стоимость этих контрактов выросла на $1,06 (2,6%), до $42,67 за баррель.

Согласно данным американского министерства энергетики, которые были опубликованы в среду, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах, не считая стратегического резерва, за неделю, закончившуюся 7 августа, сократились на 4,512 млн баррелей, составив 514,1 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 722 тыс баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 2,322 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,336 млн баррелей.

При этом эксперты, опрошенные «S&P Global Platts», в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 4,7 млн баррелей.

Августовский доклад OPEC, опубликованный в среду, увеличил оценку падения роста спроса на нефть в текущем году на 100 тыс баррелей в день в сравнению с оценкой, сделанной в прошлом месяце, до 9,06 млн баррелей в день. Также в ежемесячном отчете картеля говорится, что в следующем году ожидается рекордно высокий рост спроса до 7 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования