Нефть дешевеет после рекордного дневного роста накануне

По сообщению агентства «Interfax», цены на нефть эталонных марок падают в ходе торгов в пятницу после максимального в истории дневного роста накануне, 2 апреля.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 (мск) составила $28,63 за баррель, что стало на $1,31 (4,38%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Согласно результатам торгов в четверг фьючерсы взлетели в цене на 21%.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи — NYMEX — на это время упал в цене на $1,36 (5,37%),опустившись до уровня в $23,96 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта выросла на 24,7% по сравнению с предыдущей сессией.

По свидетельству данных Dow Jones Market Data, рост стоимости ближайших контрактов Brent и WTI за день в процентах показал рекордный результат за последнее время. Поддержку ценам на нефть оказали сообщения о том, что арабское королевство хочет созвать экстренную встречу OPEC+ для обсуждения нового соглашения.

В сообщении государственного информагентства Саудовской Аравии указывалось: «Королевство призывает к срочному проведению встречи OPEC+ и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит баланс на нефтяном рынке».

Кроме того, вчера глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на ежедневной пресс-конференции в Белом доме выразил надежду на достижение компромисса между Саудовской Аравией и РФ в области нефтедобычи.

Американский президент заявил, что обе страны своими последними действиями на рынке нефти «губят индустрию, а это вредит и России, и Саудовской Аравии». Трамп подчеркнул: «Я говорил, что нужно ослабить (снизить уровень нефтедобычи — прим. ред.) на 10 (млн баррелей — прим. ред.), может быть более, чем на 10… Может быть, на 15 (млн баррелей — прим. ред.)».

Как процитировал «MarketWatch» главного финдиректора «Velandera Energy» Маниша Раджу: «Если Россия и OPEC действительно согласуют сокращение такого объема, рынок придет в состояние равновесия и значительно поддержит цены. Однако на рынке сохраняются сомнения, что такое сокращение произойдет».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования