Нефть дешевеет после скачка на прошлой неделе

По свидетельству данных с торгов, нефтяные цены на утро 21 сентября пошли на снижение после максимального с июня рывка по итогам минувшей недели благодаря подтверждению государствами коалиции OPEC+ приверженности снижению нефтедобычи в полном соответствии с апрельскими договоренностями.

По состоянию на 8:09 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,06 (0,14%), опустившись до уровня в $43,09 за баррель. В прошлую пятницу эти контракты подешевели на $0,15 (0,4%), снизившись до отметки в $43,15 за баррель.

В то же время цена фьючерсов на американский эталонный сорт West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX упала на $0,07 (0,17%), опустившись до отметки в $41,04 за баррель. За предыдущую сессию WTI подорожала на $0,14 (0,3%), поднявшись до уровня в $41,11 за баррель.

За прошлую неделю Brent подскочила в цене на 8,3%, WTI поднялась на 10,1%.

Согласно итогам online-заседания JMMC коалиции OPEC+, которое состоялось на минувшей неделе, министры стран-участниц объявили о продлении сроков компенсации недосокращенных объемов нефтедобычи до конца текущего года. В частности, об этом заявил возглавляющий международный альянс министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман. Саудовский принц также выразил уверенность, что с текущего месяца и по конец декабря все недостающие сокращения в суммарным объемом 2,4 млн баррелей в день компенсируют.

Также министерский комитет порекомендовал государствам, которые участвуют в апрельском соглашении по ограничению нефтедобычи, быть готовыми к принятию дальнейших мер по стабилизации нефтяного рынка при необходимости.

Внимание инвесторов привлекает ситуация с природными катаклизмами в Соединенных Штатах: еще в субботу National Hurricane Center заявил, что в Мексиканском заливе сформировался новый шторм, получивший имя «Бета», который возможно приведет к приостановке нефтедобычи в регионе, и тем самым несколько снизит предложение на рынке.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования