Нефть дорожает на фоне надежд о восстановлении спроса

По свидетельству данных с торгов, мировые котировки нефти утром 11 августа выросли после заявления главы саудовской «Aramco» Амина Нассера о восстановлении спроса на ряде рынков и надеждах трейдеров о поддержке спроса предпринятыми мерами в США по укреплению экономики.

К 7:50 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,47% ($0,21) выше цены на закрытие предыдущей сессии, поднявшись до уровня в $45,2 за баррель. Согласно результатам торгов в понедельник эти контракты выросли в цене на $0,59 (1,3%), поднявшись до отметки в $44,99 за баррель.

К этому времени цена фьючерсов на американскую марку нефти West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожала на 0,76%, поднявшись до уровня в $42,26 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $0,72 (1,8%), поднявшись до отметки в $41,94 за баррель.

По информации агентства Argus, в инвесторов вселило оптимизм заявление главы «Saudi Aramco», отметившего в минувшее воскресенье, что спрос на бензин и дизтопливо в КНР «почти вернулся до уровня», который наблюдался до пандемии Covid-19. Нассер заявил, что спрос в Китае в настоящее время достигает почти 90 млн баррелей в день и сделал прогноз, что к концу года он может вырасти до 95-96 млн баррелей в день.

По сообщению CNBC, американский министр финансов Стивен Мнучин вчера заметил, что питает надежду на достижение соглашения между Белым домом и Конгрессом о новых мерах поддержки экономики страны на этой неделе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования