Нефть дорожает на фоне задержки в переговорах по ядерной сделке с Ираном

Нефтяные котировки в ходе торгов во вторник растут на фоне снижения перспектив достижения соглашения по иранской ядерной программе в ближайшее время.

По сообщению агентства «Interfax», на 8:17 по мск цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE Futures достигла $73,12 за баррель, что на $0,26 (0,36%) превысило итоговое значение предыдущей сессии. По результатам торгов в понедельник эти контракты выросли в цене на $0,17 (0,2%), поднявшись до максимальных с апреля 2019 года $72,86 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американский сорт нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $71,13 за баррель, что на $0,25 (0,35%) превысило отметку на закрытие предыдущей сессии. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов снизилась на $0,03 (0,04%), упав до $70,88 за баррель.

По сообщению «S&P Global Platts» со ссылкой на заявление заместителя главы МИД Ирана Аббаса Арагчи, переговоры по ядерной сделке вряд ли завершатся до президентских выборов в Исламской Республике, которые запланированы на 18 июня.

Аналитики ING уверены: «Если обсуждения затянутся, есть вероятность, что новое правительство займет другую позицию в переговорах, что может еще больше отсрочить достижение соглашения».

По их прогнозам, ИРИ нарастит поставки с нынешних 2,4 млн баррелей в день до 2,6 млн баррелей в день в III-м квартале и до 3 млн баррелей в IV-м квартале, но, если переговоры растянутся на II-е полугодие, эти поставки находятся под вопросом.

При этом они уточняют, что если страна не восстановит экспорт в ближайшей перспективе, то OPEC+ необходимо будет еще больше увеличивать нефтедобычу для удовлетворения ожидаемого спроса.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования