Нефть дорожает на новостях о новом шторме в Мексиканском заливе

По свидетельству данных с мировых торгов, нефтяные котировки утром 14 сентября подскочили в цене из-за информации NHC о новом шторме в Соединенных Штатах, угрожающем приостановить нефтедобычу в Мексиканском заливе.

По состоянию на 7:48 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,3%, поднявшись до отметки в $39,95 за баррель. В прошлую пятницу эти контракты подешевели на $0,23 (0,6%).

В то же время цена фьючерсов на американский эталон нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX дорожала на 0,62%, поднявшись до уровня в $37,56 за баррель. В минувшую пятницу нефть WTI подорожала на $0,03 (0,08%).

Сегодня внимание инвесторов привлекают новости об очередном шторме у берегов Соединенных Штатов, который может повлиять на добычу и переработку нефти в стране. National Hurricane Center (Национальный центр по слежению за ураганами) еще в минувшую пятницу заявил, что у берегов американского штата Флорида в Мексиканском заливе формируется тропический шторм «Салли», сила которого может вырасти до урагана. Вчера Reuters написало, что американские энергокомпании «Chevron» и «Murphy Oil» еще на выходных начало эвакуацию своих сотрудников с нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования