Нефть дорожает на новостях об ураганах Марко и Лаура в Мексиканском заливе

По свидетельству данных с торгов, глобальные котировки нефти во вторник утром 25 августа меняются разнонаправленно, колеблясь между плюсом и минусом из-за природных катаклизмов в Соединенных Штатах и неоднозначных новостей по росту заболеваний Covid-19.

К 7:57 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures дорожала на 0,07%, поднявшись до уровня в $45,16 за баррель, а цена фьючерсов на Brent с поставкой в ноябре снижалась на 0,01%, опустившись до отметки в $45,63 за баррель. В предыдущую сессию ноябрьские фьючерсы Brent росли в цене.

К этому времени фьючерсы на американскую смесь нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подешевели на 0,31%, опустившись до уровня в $42,49 за баррель. Вчера данные контракты подорожали на $0,23 (0,5%).

Внимание инвесторов приковано к Соединенным Штатам, где в Мексиканском заливе уже остановили 82% нефтедобывающих мощностей из-за угрозы ураганов. Согласно информации американских метеорологов, ураган Марио ослабел до тропического шторма, а тропический шторм Лаура, скорее всего, усилится до урагана и достигнет побережья страны в четверг.

Метеоситуация в США оказывает поддержку нефтяным ценам, поскольку снижается предложение на рынке углеводородов. Главный аналитик «TeleTrade» Марк Гойхман пояснил, что сообщения об ураганах традиционно приводят к росту цен на углеводороды, так как участники рынка опасаются возможных перебоев в производстве и поставках сырья. Как процитировала эксперта RT: «На регион Мексиканского залива приходится порядка 17% всей нефтедобычи США. Это юг страны, где водная акватория замкнута сушей с нескольких сторон. Поэтому в летний период воды сильно нагреваются, а их энергия часто формирует тропические штормы и ураганы. Это создает угрозу для нефтепромысла, сосредоточенного на данной территории, из-за чего добыча приостанавливается, а на рынок поступает меньше нефти».

По мнению экспертов Bloomberg, ураганы могут иметь последствия для глобальных энергопотоков, к примеру, из-за перенаправления некоторых поставок нефти из Европы в США, что уже ведет к росту премий к ценам на нефть в Европе.

На рынках также сказываются растущие опасения трейдеров угрозы второй волны Covid-19 в Европе и Азии, что может вновь привести к закрытию границ, замедлив восстановление спроса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования