Нефть дорожает на решении OPEC+ о продлении рекордных сокращений добычи

Нефть подорожала до $36 за баррель на ожиданиях рынка о продлении OPEC и ее союзниками рекордных ограничений производства.

По сообщению Bloomberg, фьючерсы в Нью-Йорке выросли примерно на 1% после закрытия, мало изменившегося в понедельник. По словам одного из делегатов OPEC, Саудовская Аравия выступает за сохранение ограничений — которые должны начаться с июля, — в течение дополнительных одного-трех месяцев. Любые изменения в соглашении с OPEC+ будут зависеть от переговоров между Москвой и Эр-Риядом, когда Россия на прошлой неделе заявила, что хочет начать сворачивать сокращения в следующем месяце.

Ожесточенные протесты продолжают расшатывать США, затрудняя восстановление экономики после пандемии коронавируса, и президент Дональд Трамп пообещал развернуть военные, чтобы подавить беспорядки. Тем не менее, бунты еще не оказали серьезного влияния на финансовые рынки и были сбалансированы данными, свидетельствующими о том, что американская производственная активность начинает стабилизироваться.

Дискуссии OPEC+ происходят на фоне неопределенности спроса. Танкеры, при швартованные у побережья Китая в ожидании разгрузки, свидетельствуют о быстром восстановлении азиатского гиганта, но в других частях мира восстановление происходит неравномерно. Расход автомобильного топлива медленно растет, поскольку ограничения сняты, но восстановление воздушного движения, похоже, займет гораздо больше времени.

Как сказал экономист «Oversea-Chinese Banking Corp.» в Сингапуре Хауи Ли: «Если OPEC+ «может договориться о продлении на три месяца для текущих сокращений добычи, есть реальная вероятность того, что рынок может перейти от сильного переизбытка нефти в этом квартале к дефициту предложения в третьем квартале». И добавил, что это поможет подтолкнуть Brent к $40 долларам за баррель.

Июльские фьючерсы West Texas Intermediate выросли на 0,8% до $35,73 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 7:36 утра в Лондоне. Акции Brent за август выросли на 1% до $38,69 на бирже ICE Futures Europe после роста на 1,3% в понедельник.

Сокращения нефтедобычи OPEC, хотя и были сильными в целом, были подорваны ее привычными отстающими, что говорит о том, что сделка будет жесткой, если цены продолжат рост. По данным опроса Bloomberg, группа осуществила около трех четвертей сокращений, объявленных в мае, но Ирак и Нигерия выполнили менее половины своих согласованных сокращений.

Между тем, по словам источников, чиновники китайского правительства сказали крупным государственным сельскохозяйственным компаниям приостановить закупки некоторых американских сельскохозяйственных товаров, включая соевые бобы. Этот шаг является признаком того, что ухудшающиеся отношения между двумя странами могут поставить под угрозу их торговую сделку, которая включает в себя обязательства Китая увеличить свои закупки энергии в США.

Фьючерсы на нефть выросли на 0,5% до 279,4 юаня за баррель на Шанхайской международной энергетической бирже после роста на 1,1% в понедельник.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования