Нефть дорожает под воздействием возможного сокращения производства

Нефть подорожала после двухдневного падения, поскольку инвесторы взвешивают, будет ли сокращения производства, обсуждаемого ведущими мировыми производителями, достаточно, чтобы компенсировать разрушение спроса, вызванного коронавирусом.

Фьючерсы в Нью-Йорке поднялись примерно на 6%, превысив $25 за баррель, потеряв шестую часть своей стоимости по сравнению с предыдущими двумя сессиями. Саудовская Аравия и Россия разрабатывают соглашение, которое, по словам одного из делегатов, сократит мировую добычу примерно на 10 млн баррелей в день. Это сопоставимо с оценкой OPEC о снижении спроса в этом квартале на 11,9 млн баррелей в день.

По словам делегатов, участвующих в переговорах, также потребуется определенная форма сотрудничества с США, крупнейшим производителем нефти в мире. Однако прогноза падения сланцевой добычи в США, опубликованного во вторник, возможно будет достаточно для удовлетворения Эр-Рияда и Москвы. Управление по энергетической информации заявило, что ожидает, что в 2020 году добыча составит в среднем 11,76 млн баррелей в день по сравнению с предыдущим прогнозом в 12,99 млн баррелей.

Эксперты уверены, что США должны присоединиться к сокращению производства, чтобы иметь возможность уменьшить переизбыток нефти на мировом рынке.

Президент Дональд Трамп заявил в интервью «Fox News», что беседовал с саудовским и российским лидерами, и теперь ожидает, что продолжающиеся глобальные нефтяные переговоры «сработают». Однако отраслевой консультант FGE менее оптимистичен и в сообщении от 7 апреля заявляет, что только глобальные сокращения к верхнему пределу диапазона 10-15 млн баррелей в день будут близки к устранению дисбаланса.

Заседание OPEC+ пройдет завтра в 16:00 (по Вене), а встреча министров энергетики стран G-20 состоится днем позже. Если сделка не состоится или не сможет остановить рост цен на нефть в этом году, все может стать еще более ужасно. Согласно исследованию Федерального резервного банка Канзас-Сити, почти 40% американских производителей столкнутся с неплатежеспособностью в течение года, если стоимость нефти составит около $30 долларов за баррель.

Экономист «Oversea-Chinese Banking Corp.» в Сингапуре Хауи Ли сказал: «Сокращение 10 миллионов баррелей в день будет значительным и окажет некоторую поддержку ценам. Однако без участия США другие производители могут не иметь сильных стимулов для сокращения производства в такой степени».

На Нью-йоркской товарной бирже майские поставки нефти West Texas Intermediate выросли на 6,4% до $25,15 за баррель по состоянию на 1:35 вечера в Сингапуре. За понедельник и вторник цена WTI упала почти на 17%.

Акции Brent в июне выросли на 3,3% до $32,91 за баррель на бирже ICE Futures Europe после падения на 7% в первые два дня недели. Глобальный ориентир торговался с премией в $2,65 к WTI за тот же месяц.

EIA заявила, что ожидает, что производство в США сократится до чуть более 11 млн баррелей в день в следующем году с 13 млн в настоящее время. Как сказал чиновник из Министерства энергетики США Прогноз демонстрирует, что уже есть прогнозируемые сокращения на 2 млн баррелей в день без какого-либо вмешательства со стороны федерального правительства,.

По словам источников, знакомых с данными, Американский нефтяной институт в знак растущего переизбытка нефти крупнейшей в мире экономики сообщил, что запасы на прошлой неделе выросли на 11,9 млн баррелей в день. По заявлению API, запасы в нефтехранилище Кушинг, штат Оклахома, выросли на 6,8 млн баррелей, что станет самым большим объемом за весь период сбора данных с 2004 года, если это подтвердят данные EIA, которые должны быть представлены позже в среду.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования