Нефть дорожает после падения накануне до 3-хнедельных минимумов

По свидетельству данных в ходе торгов, нефтяные котировки утром 31 июля растут, восстанавливаясь после падения до 3-хнедельных минимумов в предыдущую сессию — на 1,8-3,2%.

К 7:33 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,53%, поднявшись до $43,48 за баррель. В то же время сентябрьский контракт подорожал на 0,54%, поднявшись в цене до отметки в $43,17 за баррель. Вчера этот контракт, срок действия которого истекает сегодня, дешевел на $0,81 (1,9%), до $42,94 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть американской марки West Texas Intermediate с поставкой на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени подорожала на 0,5%, поднявшись до уровня в $40,12 за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость фьючерсов WTI упала на $1,35 (3,3%), опустившись до отметки в $39,92 за баррель. Согласно информации Dow Jones Market Data, котировки впервые опустились ниже отметки в $40 за баррель, завершив сессию на минимальной отметке с 9 июля.

В четверг цены на нефть перешли к резкому падению на негативной экономической информации в Соединенных Штатах. В опубликованном предварительном отчете министерства торговли США отмечено, что ВВП в стране во II-м квартале текущего года рухнул на 32,9% в годовом выражении. Это падение поставило рекорд за более чем 70 лет — почти со времени окончания Второй мировой войны.

Однако по прогнозам аналитиков в среднем ожидалось более крупное обрушение: опрошенные «Trading Economics» ждали снижения на 34,1%, респонденты деловой газеты «The Wall Street Journal» предполагали сокращение на 34,6%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования