Нефть марки Brent подорожала до $27,97 за баррель

По сообщению агентства «Interfax», утром во вторник нефтяные котировки растут на очередных шагах Федеральной резервной системы Соединенных Штатов по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса.

На начало сегодняшнего дня в российской столице майские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,94 (3,48%), поднявшись до уровня в $27,97 за баррель. Вчера Brent сначала быстро дешевела, позже пошла вверх и в результате подорожала на 0,2%, достигнув отметки в $27,03 за баррель.

Майские фьючерсы на WTI к этому времени подорожали в Нью-Йорке на $1,05 (4,49%), поднявшись до уровня в $24,41 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта увеличилась на 3,2%, достигнув отметки в $23,36 за баррель.

Аналитик «Oanda» Эдвард Мойя пояснила CNBC: «Нефть стремится вверх в основном на фоне ослабления доллара из-за беспрецедентных мер FRS. Волатильность WTI будет оставаться сильной, и трейдерам не стоит удивляться, если рост в конечном итоге спадет».

В Федеральном резерве США сообщили, что не ограничивают программу количественного смягчения каким-либо объемом и будут выкупать столько активов, сколько потребуется. Ранее размер QE был установлен на уровне $700 млрд.

В понедельник сенаторы-демократы повторно заблокировали вынесение на голосование $2-триллионного законопроекта про экстренную помощь экономике и гражданам Соединенных Штатов, настаивая на более жестком порядке предоставления помощи крупному бизнесу.

Согласно вчерашнему заявлению министра финансов Стивена Мнучина и его главного партнера со стороны демократов — лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера, республиканцы и демократы продолжают переговоры, заверяя, что близки к окончательным договоренностям.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования