Нефть марки Brent подорожала до $70 за баррель, поскольку возобновление производства увеличило спрос

Впервые с середины марта нефть марки Brent в Лондоне превысила отметку в $70 за баррель на фоне признаков того, что восстановление потребления сократило избыток нефти, накопившийся в прошлом году в разгар пандемии Covid-19.

По состоянию на 11:07 по московскому времени североморская нефть марки Brent в Лондоне подорожала на 0,9%, поднявшись до отметки в $70,08 за баррель, а фьючерсы на нефть West Texas Intermediate в США приблизились к $67 за баррель. Как пишет Bloomberg, глобальный эталон не превышал уровня в $70 на протяжении длительного периода — начиная с 2019 года.

Нефть присоединилась к другим сырьевым товарам в стремительном ралли в этом году, когда спрос поднялся невзирая на пандемию. Совсем недавно это были Соединенные Штаты, где даже отстающая авиационная промышленность продемонстрировала признаки подъема, теперь Европа. Трейдеры с оптимизмом смотрят на перспективы благоприятного лета, поскольку потребление в этих регионах резко вырастет с началом туристического сезона, несмотря на продолжающееся распространение вируса в некоторых частях Азии.

Напомним, что на прошлой неделе International Energy Agency заявило, что избыточные запасы, накопленные во время пандемии, закончились.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования