Нефть марки Brent выросла в цене до $89,88 за баррель

По сообщению агентства Interfax, в ходе утренних торгов в пятницу цены на нефть эталонных марок показывают умеренный рост после снижения накануне, аналитики следят за курсом доллара и ситуацией вокруг Украины.

По состоянию на 8:27 по Москве цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures поднялась до уровня в $89,88 за баррель, на $0,54 (0,6%) превысив цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам вчерашних торгов эти контракты подешевели на $0,62 (0,7%), опустившись до отметки в $89,34 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американский сорт WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $87,29 за баррель, на $0,68 (0,79%) превысив итоговое значение вчерашней сессии. Накануне стоимость этих контрактов упала в цене на $0,74 (0,9%), опустившись до уровня в $86,61 за баррель.

Как отметил старший аналитик «Price Futures Group» Фил Флинн, отрицательная динамика цен на нефть накануне вызвана укреплением доллара, но «рынок по-прежнему обеспокоен дефицитом поставок на фоне растущих геополитических рисков».

Долларовый индекс, который отслеживает динамику доллара к 6 основным мировым валютам, накануне рос более чем на 1% на итогах январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Федрезерв ожидаемо не стал менять ключевую ставку, но подал сигнал о готовности сделать это уже в марте.

Эксперты отмечают, что сильный доллар негативно влияет на сырьевые товары в целом и на нефть в частности, так как снижает инвестпривлекательность номинированных в долларах активов для держателей других валют.

Трейдеры также продолжают следить за ситуацией вокруг Украины. Накануне рынки с оптимизмом восприняли слова представителя МИД России о том, что «мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», однако напряженность в регионе сохраняется.

Аналитик «Commerzbank» Карстен Фритш отметил: «По-прежнему есть опасения насчет поставок российской нефти и газа в случае военной эскалации».

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования