Нефть меняется разнопланово: Brent — $39,58 за баррель, WTI — $37,27

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 15 сентября меняются разнопланово в ожидании предстоящего заседания JMMC OPEC+, а также на фоне укрепления фондовых рынков США.

В 7:39 по московскому времени фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures упали в цене на 0,08% ниже уровня предыдущей сессии, опустившись до уровня в $39,58 за баррель. По результатам вчерашних торгов североморская нефтяная смесь дешевела на $0,22 (0,6%).

К этому времени стоимость фьючерсов на американский эталон West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожала на 0,03% выше цены на закрытие предыдущей сессии, поднявшись до отметки в $37,27 за баррель. Вчера WTI подешевела на $0,09 (0,02%).

Главное событие недели для рынка нефти — это online-заседание в четверг Joint Ministerial Monitoring Committee OPEC+. При этом ожидается, что JMMC будет обсуждать соблюдение требований о снижении нефтедобычи, не принимая решений об углублении сокращений. Это следует после недавнего доклада OPEC, где отмечено, что глобальный спрос на нефть упадет на 9,5 млн баррелей в день по итогам года, опустившись до отметки в 90,2 млн баррелей в день, что на 0,4 млн баррелей больше прошлого прогноза.

По данным РИА Новости, поддержку нефтяным ценам оказал рост на фондовых рынках США, где накануне биржи закрылись ростом в пределах 2% по основным индексам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования